350 g. di pasta sfoglia surgelata
800 g. di spinaci surgelati
400 g. di ricotta
parmigiano grattuggiato
11 uova fresche
olio extra vergine di oliva
un pizzico di maggiorana
sale
burro
Scongelate la pasta sfoglia. Cuocete gli spinaci, scolateli e strizzateli bene. In una terrina sbattete 4 uova intere con sale, pepe e 4 cucchiaiate di formaggio grattuggiato, aggiungete gli spinaci, la ricotta schiacciata con una forchetta, la maggiorana e amalgamate bene. Tirate la sfoglia abbastanza sottile; con una parte ricoprite il fondo e le pareti di una pirofila.
Versate il ripieno, fate 6 incavi, mettendo in ognuno un fiocchetto di burro e un uovo sodo. Salate pepate e spolverizzate con formaggio grattuggiato. Coprite con la rimanente sfoglia; rivoltate la pasta che sborda verso l'interno, premendola un po'. Spennellate la superficie con un uovo sbattuto.
Mettete in forno a 200° per un'ora circa, finchè la crosta non sarà dorata. Servite tiepida o fredda.
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