venerdì 23 gennaio 2009

polpettone di verdure

200g di purè di patate denso
100g di spinaci
100g di zucchine
100g di carote
2 uova
parmigiano
pangrattato
latte
sale

Lessate le verdure, pulitele, tagliatele in piccoli pezzi e unitele al purè. Sbattete le uova e aggiungetele alle verdure. Amalgamate bene e unite un cucchiaio di parmigiano e tre cucchiai di pangrattato ravvivato nel latte. Addensate, se occorre, con altro pangrattato sempre ravvivato nel latte. Lasciate riposare in frigo per circa trenta minuti. Stendete un foglio grande di alluminio e adagiatevi uno strato di pangrattato. Ponetevi sopra il composto dando la forma del panettone e ricopritelo con altro pangrattato. Chiudete il foglio di alluminio e con le mani schiacciatelo affinchè aderisca al polpettone. Con una forchetta fate dei buchi sull’alluminio per far uscire il vapore durante la cottura. Ponete il polpettone in una teglia bassa e introducetelo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate freddare il polpettone prima di toglierlo dal cartoccio e affettatelo.

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